Йоркширский терьер Вторник, 26.11.2024, 19:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Ветеринария [6]
Воспитание собаки [1]
Мода [1]
О йорках [2]
Уход и воспитание (ВИДЕО) [0]
Поиск
Главная » Статьи » Мода

Одежда для собак

OДЕЖДА ДЛЯ СОБАК

 

ВНИМАНИЕ!

 

ЛЮБАЯ ОДЕЖДА СКОВЫВАЕТ ДВИЖЕНИЯ, И У ЖИВОТНОГО, ОСОБЕННО МОЛОДОГО, МОЖЕТ ВЫРАБОТАТЬСЯ НЕПРАВИЛЬНАЯ ПОХОДКА.

 

Выкройки и описания находятся в разделе ФОРУМА «МОДНЫЙ САЛОН»

 

Полезные советы:

1. Вырезанную из бумаги выкройку обязательно прикиньте на животное, возможно, придётся внести некоторые изменения, чтобы подогнать её по фигуре. Особенно это касается длины и ширины рукавов и объёма корпуса.

2. Первый комбинезон лучше шить по самой простой выкройке.

3. Все выкройки даны без учёта припусков на швы и подгибы. Их надо прибавить непосредственно на самой ткани (ок. 1 см) при перерисовке каждой детали выкройки.

4. Рисунок переносится на изнаночную сторону ткани. Для более точного совпадения парных деталей комбинезона ткань складывается лицевой стороной внутрь по долевой нити, кромка с кромкой. Кромки скалываются булавками.

5. На всей площади ткани раскладывают детали выкройки, начиная с самых крупных. При этом необходимо следить, чтобы на одинаковых деталях совпадало направление долевых нитей. Если ткань имеет рисунок, то при раскладке деталей выкройки следует обратить внимание на правильное расположение рисунка на одинаковых деталях.

6. На линии спины, если вы собираетесь вшивать застежку - «молнию» необходимо оставить такое количество ткани на подгиб, как и везде. Если же комбинезон будет на пуговицах или «липучке», необходимо оставить такое количество ткани, чтобы она шла внахлест полосой шириной 2-5 см в зависимости от размера собаки, столько же на подгиб.

7. Таким же образом поступают и с рукавами. Если рукав будет оканчиваться отдельно пришиваемой манжетой, на подгиб оставляется один сантиметр ткани, а в том случае, если конец рукава будет собираться на резинку, оставляется такое количество ткани, чтобы была возможность после подгибания вставить резинку.

8. Чтобы ткань во время раскроя не сдвигалась, парные детали должны быть сколоты булавками.

9. Если комбинезон шьется с подкладкой, то она выкраивается точно так же, как и наружный слой, так же сметывается и сшивается и прикрепляется по швам изделия, чтобы изнаночные стороны приходились друг напротив друга.

10. В том случае, если комбинезон трехслойный и, помимо наружного слоя и подкладки, имеет синтепоновый утеплитель, то синтепон выкраивается точно по выкройке, но припуски на швы не делаются. Затем слой синтепона приметывается к подкладке и простегивается вместе с ней. После этого подкладка с синтепоновым утеплителем и наружный слой ткани складываются изнаночными сторонами наружу и сшиваются по всем местам соединения, а затем выворачиваются, чтобы швы оказались внутри.

11. Перед примеркой обязательно извлеките из изделия все булавки .

12. Во время примерки обратите внимание, чтобы комбинезон сидел достаточно свободно, рукава не врезались в подмышечные и паховые сгибы, а ворот не был слишком широк, чтобы животное не «вываливалось» из комбинезона. Если комбинезон сидит слишком свободно, то стоит предусмотреть в области «талии» ремешок, не слишком туго застегивающийся на спине при помощи пряжки или «липучки».

13. После того как были устранены недостатки, обнаруженные при первой примерке, изделие нужно примерить еще раз для окончательной подгонки.

14. Двухслойный комбинезон состоит из наружного слоя и теплой подкладки. Для наружного слоя используется непромокаемая и не продуваемая ветром легкая и прочная ткань типа плащевки или болоньи, для подкладки— плотная и теплая ткань типа байки или фланели. Трехслойный комбинезон содержит ещё и утеплитель – синтепон. Возможно изготовление комбинированного комбинезона. В этом случае синтепоновая прокладка применяется только на корпусе, а рукава делаются без утепления. Комбинезон получается более легкий, собаке легче в нем двигаться, и в то же время ее грудная клетка, спина и живот прекрасно защищены от холода.

15. Особенно стоит отметить следующий момент: и наружный слой ткани, и подкладка не должны давать усадку при намокании и стирке, иначе комбинезон после первой же прогулки может стать непригоден для дальнейшего использования. Если вы опасаетесь, что это все-таки может произойти, не поленитесь постирать ткань в теплой воде и высушить перед тем, как выкраивать из нее комбинезон.

16. Не менее важный момент, который следует учитывать, — это манжеты. В зимнем комбинезоне они должны весьма плотно обхватывать запястье собаки, чтобы в рукава не набивался снег, но при этом не нарушать кровообращение в лапе.

17. При выборе ткани и подкладки имейте в виду, что зимний комбинезон должен быть как можно более легким, не стеснять движений, а также не натирать ни в каких местах.

18. В отличие от комбинезона попонка или жилетка должны обладать некоторой жесткостью, чтобы хорошо держаться на корпусе животного и не заворачиваться наверх от ветра или резких движений. Лучше всего, соединив все слои материала, простегать попонку, а края обшить тесьмой.

 

 

Впервые надевая на животное обнову, не проявляйте раздражение, если что-нибудь не получается или животное упрямится и не хочет одеваться, а мягко и спокойно настаивайте на своем. Не забудьте похвалить одетое животное, покажите, как вам нравится его облик в одежде. Ни в коем случае не смейтесь, даже если вам показалось, что ваша собака в обнове выглядит комично: животные не выносят, когда над ними смеются.

Необходимо пресекать попытки животного самостоятельно раздеться, отвлекая лакомством или игрой. Обычно собаки достаточно быстро привыкают к одежде, так как одевание комбинезона у них связывается с прогулко

 

Как снимать мерки

 

 

 

При снятии мерок убедитесь, что ваша собака стоит правильно-не сидит и не лежит.

 

Мерки

 

1. Длина спины в выставочной стойке-спинка Вашего любимца ровная, голова приподнята вверх (холка - хвост, от места где одевается ошейник до основания хвоста). Длина спины в свободном положении стоя

2. Обхват шеи (измеряем вокруг основания шеи, в месте обычного расположения ошейника, при свободном прилегании сантиметровой ленты)

3. Обхват груди (измеряется сразу за передними лапами в самой широкой части грудной клетки)

4. Обхват талии (перед задними лапами)

5. Расстояние между передними и задними лапами (измеряется когда ваш питомец стоит с ровной спинкой от начала подмышечной впадины передних лап до задних)

6. Ширина грудной клетки (расстояние между передними лапами Вашего питомца, от подмышки одной до подмышки другой передней лапы)

7. Длина передних лап (от пола до подмышки) Рекомендуем так-же снять длину: от пола одной передней лапы, через спинку питомца до пола второй передней лапы. Данную мерку можно указать в скобочках

8. Длина задних лап (от пола до подмышки) Рекомендуем так-же снять длину: от пола одной задней лапы, через спинку питомца до пола второй задней лапы. Данную мерку можно указать в скобочках

9. Только для мальчиков - расстояние от подмышки передней лапы до мужского органа.

 

Мерки для головных уборов

 

10. Расстояние между ушами

11. Обхват головы (сантиметр располагается горизонтально под ушами при свободном прилегании сантиметровой ленты, так чтобы она могла слегка проворачиваться в стороны)     

 

12. Обхват головы (сантиметр располагается вертикально под подбородком через самую высокую часть головы)

Категория: Мода | Добавил: york-yar (25.02.2009)
Просмотров: 1638 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024