Дикий трус
|
|
Алёна9208 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:43 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. Две недели назад у меня появился 3-х месячный мальчуган Гари. Помогите пожалуйста разобраться, что с ним происходит. Писает и какает где попало, только не на пеленку, дома жуткий запах,из-за которого у сына обострилась астма, хотя бывшие родители утверждают, что к пеленке был приучен. Жутко боится воды, помыть попу и лапы - ИСТЕРИКА, ВИЗГ. Причесываться - тоже самое. Не понимаю, кто его успел так напугать, от одного вида воды и расчески убегает. Возила к нашему ветеринару и там истерика, а всего-то аккуратно почистили попу, да кончики когтей подстригли, всю клинику на уши поставил. Посоветуйте пожалуйста, возможно ли исправить такое поведение? Каждый день потихоньку пытаюсь приучать к расческе с вкусняшкой, но только хуже становится. Сыну тяжело дышать, муж сердится, не знаю как быть, обрано вряд ли возьмут, да и стоил он не дешево. У нас ещё есть мопс - чудо малыш, ему уже 1,5 года, никаких проблем с ним не было, прекрасно воспитан, послушный, блестяще выставляется, просто ангел. Кстати общий язык собаки нашли сразу, но ...
Сообщение отредактировал Алёна9208 - Воскресенье, 26.06.2011, 19:45 |
|
| |
Наталка | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Алёна9208, Алена, Вам действительно попался щеночек-трус. Обычно это передается по наследству. Очень больших усилий стоит Вам изменить его поведение. Нам ,к сожалению, удалось изменить это только частично. Ходите с ним всюду, по рынкам, по магазинам, на собачьи площадки, всячески поощряйте успехи вкусняшками. Вообщем шляйтесь с ним как можно чаще . А насчет расчески и когтереза - так это никому не нравится, со временем он конечно привыкнет. Наша мадам до сих пор не привыкла к обрезанию когтей, даже лакомство не берет, но потом потихоньку отходит. Удачи Вам и огромного терпения в воспитании.
|
|
| |
Алёна9208 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:15 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо. Я его везде беру. Он не боится ни людей ни собак, жуткий забияка, всё делает из подтишка, знает, когда подлизаться. Страх только перед водой и расческой, вот что странно. А визжит при этом совсем как человек,так бывает в фильме ужасов - выходит монстр и главная героиня начинает визжать, и глаза так же таращит.
|
|
| |
defaultNick2945 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:07 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Алёна9208, даже в одном помете у всех щеночков разные характеры и темпераменты каждый интдивидуален , со своими заморочками, впрочем как и люди. Наша Ляля например боится чужих людей, но на выставках она очень темпераментная и никогда не подумаешь, что дома она так себя ведет. А Вирджиния наоборот, любит всех :)) Да и возраст у него сейчас переходный, поэтому и проблемы с туалетом. Сейчас самое главное не упустить этот момент и воспитывать, не наказывать конечно, но объяснять и поощрять все хорошее. ну а с когтерезками это да, Джиня у нас чуть в обморок не падает от ее вида :))) и визизжит именно так, как вы описали. А Ляля спокойно эту процедуру переносит. Quote (Алёна9208) дома жуткий запах, тут можно только посоветовать когда дома нет никого, ограничить его передвижение только в одной комнате и максимально там застелить пеленками ( потом привыкнет и уменьшите кол-во до 1 пеленки). ну а когда все дома, то подсматривать за ним и хвалить когда поподат на пеленку. ну а лужицы просто убирать. Quote (Алёна9208) возможно ли исправить такое поведение? я считаю, что возможно, пока возраст позволяет... конечно нырять и плавать он врядли будет, но сносно относиться будет :))
|
|
| |
darlingbluz9547 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:40 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Как успехи у вас с малышом в поведении?
|
|
| |
Алёна9208 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:31 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Доброе утро. Успехи есть. И похоже проблемы были у меня , а не у малыша. Гари исполнилось 5 месяцев, писает только на пелёночку, никаких луж больше нет. Купаемся, сушимся феном и причесываемся, он конечно боится, но так рьяно уже не сопротивляется. Очень хорошо растет шерстка. Гари такой красавец, умница, ласкуша, но упрямый ... Ребенком я очень довольна, просто теперь он мне доверяет и у нас все получается.
|
|
| |
darlingbluz9547 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:36 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Алёна9208, Ну вот и отлично! Очень рада вашей фразе про доверие-это основа любви взаимной. Щенки вначале себя могут так и у заводчика вести при первых процедурах,а если вы достаточно рано забрали щенка,то он ещё не все премудрости освоил дома ,поэтому и вам сопротивлялся. В такие моменты с ними надо много разговаривать ,спокойным голосом,при этом настойчиво и нежно закончить то,что начали делать и похвалить кусочком и цмокнуть в сопатку Дать понять ,что совсем не страшно.
|
|
| |