для новичков
|
|
defaultNick2945 | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:30 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Немного для тех , кто собирается посещать выставки впервые. 1.Самое главное, конечно, ваша собачка должен соответствовать стандарту! 2.Она должна быть социализирована. Не бояться людей и других собак. Для этого необходимо с ней гулять, играть, общаться с другими собаками, или посещать занятия. 3. Собака должна позволять себя осматривать руками, кобельки должны спокойно относиться к проверке «Фаберже» . Просите знакомых и не очень знакомых людей потрогать вашу собачку. 4. должна спокойно показывать зубы. Тоже достичь легко, если периодически знакомые будут заглядывать в пасть. 5. не должна бояться высоты, т.к. осматривают маленьких собак на столе. Почаще держите собаку на руках, сажайте на стол на коврик, что бы лапки не скользили, когда например расчесываете. 6. необходимо выполнять команды «стойка» и «рядом» - движение на ринговке с левой стороны с поднятой головой и хвостом. 7. и конечно же должна быть ухожена (это в период между выставками) и подготовлена к выставке (непосредственно перед выставкой). 8. должны быть сделаны все прививки, ветпаспорт на выставке необходим! Бывалые добавьте что-нибудь, если я чего забыла
|
|
| |
LanaSB | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:50 | Сообщение # 2 |
Полковник
| defaultNick2945, Когда можно начинать учить "Стойке"щенка ,и какие правила,если можно покажитекак это делать ?
[url=http://mamka.ru/][/url
|
|
| |
defaultNick2945 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 13:17 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Света, ты чего вдруг на Вы ?? Так то можно начать и в 3 и 4 месяца , это не поздно, это нормально. Но вот если хочется пойти на выставку в классе бэбиокв, то малыш должен уже что то уметь. Показать само действие мне сложно, разве что могу фото Ляли в стойке в 3 месяца вложить, как это должно примерно выглядеть ЛЯЛЯ 3 месяца а вот кстати и Бусинка ей на фото вообще 2 месяца
|
|
| |
LanaSB | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 14:52 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Ох-мечта поэта!Мне бы эту стоичку у Санты...я б ушки подстригла! Тоесть -нужно тренировать так стоять на время?Хвост торчком,спинка прямо голова высоко?
|
|
| |
defaultNick2945 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:22 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| точно описала хвост торчком ( но его можно рукой поддерживать), спинка прямо и голова высоко! стоять со временем надо увеличивать период, но это постепенно. для начала и за несколько секунд надо хвалить.
|
|
| |
LanaSB | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:30 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Спасибки!Бум старатся... А какую команду надо при этом произносить -что бы сразу привыкала?
|
|
| |
defaultNick2945 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 15:38 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| можно "стойка" можно "показ"
|
|
| |
defaultNick2945 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:28 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| а то что ты спрашивала про стойку.... тут главно терпение и каждодневность. Сначала поставь, хоть как то получилось и даже если не долго , то назови команду сразу и похвали с вкусняшкой. потом время увеличивайте. Если вдруг не вовремя тренировки встала сама, тоже команду+похвала с вкусняшкой. только сразу. ну и так постепенно должно получаться. они с возрастом умнеют
|
|
| |
LanaSB | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:09 | Сообщение # 9 |
Полковник
| defaultNick2945, я думаю с возрастом Санта поумнела "верёвки"вьёт из меня Бум старатся. А вот ещё вопрос какой и когда ошейник надевать -нам же надо учится ходить повыставочному. Я нашла такую шлейку!! -мне казали "это только для выставок",получается ошейники надо разделять на виды?(если не потеме ,то перенеси пожалуйста )
|
|
| |
defaultNick2945 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:19 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| вообщем так. Ошейник это вокруг шей ремешок и к нему пристегивается поводок. Это для просто гулянок. Шлейка- это вокруг лапок и на спинке в районе лопаток крепится в поводку. Используют для щенков в основном. А для выставок специальные РИНГОВКИ. Это типо шнурка вокруг шеи и он же идет в руку человека. посмотри в темке форума " у вас будет щенок" он в разделе" уход..."там есть фотки ринговок
|
|
| |
LanaSB | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:48 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Усё поняла!!!!!
|
|
| |
defaultNick2945 | Дата: Четверг, 08.04.2010, 18:40 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| я так к этим вещам привыкла, чтио кажется, что все это знают
|
|
| |
LanaSB | Дата: Вторник, 30.11.2010, 19:04 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Девочки,Аня,в субботу идём на выставку... А я так и неразобралась: 1е Юниор класс -достижения этого класса порходят по родословной щенят или это только для собственного удовольствия? 2е Если ,вдруг забракуют -стоит ли потом идти на выставку? 3е Вы конечно знаете,но я новичок -простите!Из сколька оценок и каких складывается звание "Чемпион"? 4е-самое главное ..Мы опять весим 3 .200 ровно (ну если постараемся 3.100)пропустят ли?
|
|
| |
defaultNick2945 | Дата: Среда, 01.12.2010, 10:33 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| LanaSB, ооо Света, вы собрались таки.... очень интересно, ваша заводчица знает? 1. не очень поняла про родословную для щенят:)) вообщем, если вы выиграете , т.е. получите 1е место в своем классе, т.е. в классе юниоров, то вы получите САС. и если вы соберете 4 таких победы, вы получите звание Юного чемпиона! главно внимательно случай, что будет говорить эксперт в описании. если прослушаешь, потом тебе никто не повторит, а то что будет написано ты точно не поймешь пока 2. если будете не на первом месте , ничего страшного. это обысно самый многочисленный класс (юниоров) и мало того что ты вышла в ринг, надо уметь представить собаку! а там наверняка будут бывалые заводчики, питомники, которые имеют большой опыт, так что будешь соревноваться с ними и есл проиграешь ничего страшного, это опыт 3. ну я уже написала в первом... 4 юниорских САС( 4 раза на первом месте) 4. пропустят... нормальный вес, главно что бы не перегруженная была!
|
|
| |
LanaSB | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:41 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Ань,привет и спасибо за ответ. Я буду выставлять Санту в Сокольниках,точнее выставляет нанятый мной достаточно опытный хендлер,в пятницу привожу грумера...вот боюсь пучёк не доживёт до субботы ,а завязать идиально я не смогу Две субботы мы тренировали Санту с хендлером на выставках-очень наша девочка отважная и общительная. Вот я только не понимаю ..что даёт нам Юниор класс,если вдруг САС не получим?-стоит ли потом идальше до 18месяцев тратить денюжку,если не сможем осилить Чемпиона? Да и вот вопрос :титул Чемпион в Юниор классе в родословную будущих щенчт заносится ?или это просто удовоьствие для хозяина? УФ...волнуюсь жутко ,вторую ночь кошмары снятся -что то столик с расчёсками забыла -то ринговку с бантом дома оставила
|
|
| |